Berbagi dan Peduli Sesuai Himbauan Wali Kota, Kasi Trantib Pondokgede Rutin Adakan Jumat Berkah


LUGAS | Program jumat berkah yang diinisiasi Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono merupakan program kepedulian dan empati sesama Manusia terutama untuk masyarakat yang membutuhkan. Himbauan Wali Kota itu laksana gayung bersambut. Mulyadi Kasi Trantib Kecamatan Pondokgede memberikan respon yang cepat dengan mengajak aparatur yang lain mewujudkan kegiatan jumat berkah, yang menurut H. Mulyadi kegiatan jumat berkah adalah wujud nyata aparatur dalam upaya membantu masyarakat kurang mampu sebagai bentuk empati, dukungan dan kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan. 

Melalui program jum’at berkah kali ini, Kepala Seksi Trantib atau Mantri Polisi (MP) Kecamatan Pondokgede, Kasi Trantib Kelurahan se-Kecamatan Pondokgede dan Polisi Pamong Praja, berikan bantuan paket sembako kepada warga masyarakat di RT 06 RW 03 Kelurahan Jatiwaringin, Kecamatan Pondokgede, Kota Bekasi, Jawa Barat, Jumat (15/9/2023).

Penyaluran Bantuan di hadiri Kepala Seksi Trantib Kecamatan Pondokgede H. Mulyadi, Kasipem Trantib Kelurahan Jatiwaringin, Bhabinkamtibmas, Babinsa, 
Polisi Pamong Praja, Ketua RW 03  dan jajaran , Ketua RT, Pamor, Linmas  dan tokoh masyarakat.

Bukan dilihat banyaknya, tapi tetap ajek (terus menerus) dan kepentinganya adalah untuk membangun kita menjadi pribadi yang empati dan peduli terhadap sesama," kata H. Mulyadi mengutip pernyataan Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono. 

Menurut H. Mulyadi, Program Jumat Berkah merupakan program empati dan peduli dalam rangka memberikan bantuan kepada warga kurang mampu dan menjadi sarana bersilaturahmi. 

"Dalam kegiatan hari ini Kita berikan bantuan  sembako sekaligus bersilaturahmi, yang mana jumlah santunan sesuai dengan jumlah warga masyarakat yang berada di area ini dan sudah di daftarkan oleh ketua RW/RT, mudah-mudahan bantuan yang kita berikan ini bisa membantu dan bermanfaat," ungkap H. Mulyadi.

 Kebahagiaan dirasakan oleh Ibu Siti salah satu Warga RT 06 RW 03 Jatiwaringin yang mendapatkan bantuan sembako. 

"Alhamdulillah senang dapat bantuan, terimaksih banyak, semoga amal baiknya dibalas Allah," tutup  Ibu Siti.


Tidak ada komentar