Sambut Tahun Baru, Ini Doa dan Harapan Kapolri untuk Segenap Anggotanya

LUGAS | Jakarta - Tahun 2019 akan berganti menjadi 2020, pada tutup tahun dan mengawali tahun baru, Kapolri melalui saluran jejaring sosial Divisi Humas Polri memviralkan apresiasi dan doa Kapolri kepada segenap jajaran anggota Polri, yang ia sebut sebagai Mitra, bukan anak buah.

Di bawah ini ungkapan apresiasi, doa dan harapan Kapolri Jendral Idham Azis kepada seluruh anggotanya menyambut tahun baru 2020, yang diviralkan pada malam tahun baru, Selasa (31/12/2019) sekira pukul 20.00 WIB.

Tersisa 4 jam lagi, bagaikan 4 baris kosong dalam kertas kehidupan ini untuk kutulis dalam doa penutup lembaran tahun.

Sebentar lagi genap semua suka duka terlewati untuk menuntaskan seluruh skenario kehidupan yang mesti dijalani di 2019. 

Maafkan bila bahkan tak genap sehari pun di antara 365 hari itu kuisi dengan sepenuhnya kebaikan. Selalu ada banyak kekurangan, kelemahan, kepicikan, kekhilafan yang harus digenapkan di lembar tahun buku 2020 esok.

Semesta, lihatlah sahabat-sahabat Polri saudara-saudaraku. 

Betapa banyak kebaikan telah mereka isi dalam setahun kehidupan ini buat bangsa NKRI

Berkahilah mereka suka cita sebagai pahala di tahun nanti, meski mereka melakukan semua itu dengan ketulusan dan keikhlasan.

Bila masih ada kekurangan dan kekhilafan mereka menjalankan peran kehidupan, maafkan karena mereka sungguh tak tahu apa yang mereka lakukan dalam kekhilafan, seperti aku pun tak menyadarinya dalam hidupku.

Bila mereka pernah salah, bukankah sesungguhnya sudah tugas-Mulah yang seharusnya lebih kuat menuntun mereka dalam cahaya terang hati nurani.

Semoga cahaya-Mu di tahun berikut ini lebih kuasa mengusir kegelapan yang menutupi mata hati dari dalam.

Bahagiakan mereka, damaikan mereka, suka citakan kehidupan mereka, sebab kebaikan mereka adalah berkah bagi kehidupan ini.

Kapolri Beserta Staf dan Bhayangkari
Mengucapkan
Selamat Tahun Baru 2020


Editor: Mahar Prastowo
koordinator.liputan@gmail.com 

Tidak ada komentar