LUGAS | Muaro Jambi - Anggota DPRD kabupaten Muaro Jambi dari Partai Amanat Nasional (PAN) Robinson Sirait dan Ahmad Taufik dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) menghadiri acara Aniversary ke-1 (satu) komunitas Bahar Bonsai Group di desa Suka Makmur Kecamatan Sungai Bahar Kabupaten Muaro Jambi, Minggu (11/12/21).
Kegiatan dengan serangkaian acara oleh komunitas Bahar Bonsai Group (BBG) ini salah satunya pameran bonsai, mengangkat tema "Meningkatkan Solidaritas, Kreatifitas, Kualitas dan menciptakan Bonsai Berkelas".
Siswoko selaku ketua komunitas BBG mengucapkan terimakasih yang tak
terhingga kepada semua pihak yang telah membantu atas terselenggaranya
acara ini, dan merasa mendapat perhatian dengan kehadiran kedua anggota
DPRD, serta sekcam Sungai Bahar mewakili camat.
“Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari dari hari Jumat sampai Minggu (10-12/12/2021, red)," jelas Siswoko.
"Maka
dari itu terimakasih banyak kami ucapkan kepada para donatur juga para
sponsor, terutama kepada pemerintah desa Suka Makmur yang telah
menyediakan tempat untuk kegiatan ini," ucap Siswoko.
Lanjutnya,
"terbukti dengan adanya pandemi Covid-19 selama 2 tahun lamanya yang
membatasi ruang gerak kita, kawan-kawan BBG memanfaatkan situasi ini
dengan berkarya menanam bonsai."
Robinson Sirait, Anggota DPRD kabupaten Muaro Jambi |
Robinson Sirait mengaku sangat mengapresiasi atas berkumpulnya para pelaku budidaya kreasi bonsai dalam komunitas BBG.
“Kami dari anggota dewan siap membantu dan memfasilitasi rekan-rekan BBG untuk menjalin kerja sama dengan dinas terkait dalam hal mendapatkan bibit pohon. Silahkan dibuat proposalnya," ucap Robinson.
Pada kesempatan yang sama Ahmad Taufik mengatakan komunitas Bahar Bonsai
Group sekaligus menyatukan 3 kecamatan Bahar sebagai satu kesatuan tak
terpisahkan, dan selayaknya saling bekerjasama berkarya dengan potensi
yang ada di tiga kecamatan Bahar.
"Ada 3 Kecamatan di Sungai
Bahar yang masih menjadi satu kesatuan dan belum bisa terpisahkan. Yaitu
Kecamatan Sungai Bahar, Bahar Utara dan Bahar Selatan. Jadi silahkan
dari rekan-rekan BBG berkarya dengan potensi yang ada," kata Ahmad
Taufik.
Ahmad Taufik, anggota DPRD kabupaten Muaro Jambi |
Sementara itu dalam sambutan camat Sungai Bahar yang diwakili sekretaris kecamatan TM. Sakti Gultom, S.Sos., menyampaikan apresiasi kepada komunitas BBG yang dikatakannya luar biasa. Sekcam juga menyarankan agar komunitas BBG berbadan hukum sehingga tidak ada pihak yang menyalahgunakan komunitas untuk kepentingan tertentu.
“Kegiatan komunitas BBG ini sungguh sangat luar biasa sekali. Namun akan lebih baik lagi jika dilindungi dengan badan hukum. Karena tidak menuntut kemungkinan dizaman seperti sekarang ini akan ada orang atau kelomkok yang akan menyalahgunakan komunitas ini," saran Sekcam.
Acara kegiatan Aniversay ke 1 BBG di tutup dengan pemotongan tumpeng oleh Sekcam Sungai Bahar.
"Semoga kegiatan ini tidak hanya sampai di sini, melainkan terus berkelanjutan sampai tahun-tahun berikutnya," ucap Sekcam diamini seluruh peserta yang hadir.
Laporan Toyib Abdillah
Editor: Mahar Prastowo
Tidak ada komentar