(TurnBackHoax) Ini Shalat Tahiyatul Masjid, Bukan Shalat Jenazah!

Tangkapan layar (screenshot) video yang dinarasikan sebagai KH Maruf Amin salat jenazah dengan ruku dan sujud. Yang benar adalah Gubernur Sarawak, Tuan Yang Terutama Tun Pehin Sri Abdul Taib Mahmud melaksanakan shalat tahiyatul masjid.


LUGAS | Adv - Rasululah SAW bersabda: "Apabila salah seorang di antara kamu memasuki masjid, maka janganlah duduk sebelum mengerjakan shalat dua rakaat." (HR Al-Bukhari dan Muslim).

Itulah sebab Yang Dipertua Negeri (Gubernur) Sarawak, Tuan Yang Terutama, Tun Pehin Sri Abdul Taib Mahmud pada 29 Januari 2022 melaksanakan sholat tahiyatul masjid terlebih dahulu saat menghadiri sholat jenazah mantan Yang Dipertua Negeri Sarawak, Tun Pehin Sri Datuk Patinggi Abang Muhammad Salahuddin Abang Barieng di Masjid Jamek.

Begitu tiba di masjid Jamek, Abdul Taib Mahmud terlihat melakukan sholat di depan peti, sebelum acara prosesi sholat jenazah Abang Muhammad Salahuddin Abang Barieng dilaksanakan.

Namun demikian, karena resolusi video yang tidak begitu jelas, di Indonesia sempat beredar dengan narasi seolah itu adalah KH Ma'ruf Amin sedang shalat jenazah dengan ruku' dan sujud.

Pakar telematika Roy Suryo sempat membantah video yang beredar dan dinarasikan sebagai wapres Maruf Amin itu.

Tidak ada komentar