Jamaah Haji Asal Kampar Riau Meninggal Dunia


 

LUGAS | Pekanbaru - Berita duka kembali datang dari kota Makkah, seorang jamaah haji kloter 5 BTH atas nama Tuongku Rasai Marusin Jali (63) asal Kabupaten Kampar, meninggal dunia di Rumah Sakit An Nur Arab Saudi pada Rabu (13/7/2022) pukul 12.00 WAS.

 

Ketua kloter 5 BTH Syamsuatir didampingi dokter kloter Febrinawati dan paramedis Bustami mengatakan, bahwa jamaah tersebut meninggal karena komplikasi dan diabetes.

 

"Innalilahiwainnailaihirojiun, telah meninggal dunia salah seorang jamaah haji kloter 5 BTH atas nama Tuongku Rasai Marusin Jali, beralamat di Kecamatan Tambang dengan nomor porsi 0400081871, meninggal siang ini di RSAS An Nur Arab Saudi Pukul 12.00 WAS," kata Syam.

 

“Alhamdulillah sampai kemaren beliau masih bisa melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji mulai dari Wukuf di padang arafah, mabid di Musdalifah bahkan untuk melontar jumrah," jelas Syam lagi.

 

Dipaparkan Syamsuatir, almarhum sengaja mengambil nafar tsani dengan semangat yang tinggi. Sebelum meninggal dunia, tidak ada tanda apa-apa yang dilihat oleh tim medis.

 

"Bahkan sore kemaren beliau masih tampak segar dan menurut pengakuan istri beliau, beliau sengaja meminta untuk difotokan sebagai kenang-kenangan bagi anak-anak beliau," jelas Syam.

 

Tadi malam beliau langsung drop dan kami langsung merujuk kerumah sakit. Beliau wafat setelah menunaikan seluruh rangkaian ibadah haji dan dikuburkan di Sharaya," tandas Syam.

 

 

Sumber: Media Center Riau

Editor: Taufik Zackariya

Tidak ada komentar