DLHK Riau Gandeng Persinas Asad Hijaukan Bumi Melayu


 

LUGAS | Siak - Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Riau bersama Persinas Asad Kabupaten Siak menggelar kegiatan menanam pohon yang bertajuk Riau Hijau Kamis Menanam pada Kamis (27/10) di Desa Maredan Barat.


Acara yang dihadiri Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Riau, dalam hal ini diwakili oleh UPT KPH Mandau Zailani, S.P., M.M. beserta staff, Kepala Desa Maredan Barat H. M. Al Jupri, S. Sos., Pembina Persinas Asad Kabupaten Siak H. Sunarto, Ketua Forsgi Kabupaten Siak H. Mawardi, S.E., serta tokoh masyarakat setempat, disambut sangat antusias oleh masyarakat disekitar lokasi kegiatan.


Ketua Persinas Asad Kabupaten Siak Eko Afrianto dalam sambutannya berterima kasih kepada DLHK Provinsi Riau atas kegiatan ini.


“Ini merupakan kolaborasi perdana Persinas Asad Kabupaten Siak dengan DLHK Provinsi Riau, semoga kedepannya terus berlanjut, ini baru permulaan, masih banyak PR kita sebagai warga negara yang baik dalam menghijaukan bumi Siak khususnya, Riau umumnya,’ jelas Eko.


Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Riau, dalam hal ini diwakili oleh UPT KPH Mandau Zailani, S.P., M.M., sangat senang dengan diadakannya kegiatan Kamis Menanam ini.


“Saya berterima kasih kepada Persinas Asad, karena ini kali pertama perguruan pencak silat yang ada di Kabupaten Siak peduli akan penghijauan,” jelas Zailani.


“Saya sangat senang atas terselenggaranya kegiatan ini, semoga kerjasama ini terus berlanjut,” harap Zailani.


“Saya juga tidak lupa berterima kasih kepada Bapak Kolikin selaku penggagas kegiatan ini yang selalu berkordinasi dengan saya, yang nantinya untuk penyemaian bibit bisa dikelola sendiri oleh Persinas Asad,” tutup Zailani.

 

Laporan Humas Persinas Asad Kabupaten Siak

Editor: Taufik Zackariya

 

Tidak ada komentar