Mas Tri Serahkan 50 Ribu Bibit Ikan Lele ke Poktan

LUGAS | Kota Bekasi - Plt. Walikota Kota Bekasi Tri Adhianto serahkan secara simbolis 50 ribu bibit ikan lele dan pakan lele sebanyak 1 ton ke enam kelompok tani di RW13 Perum Kodam Kecamatan Mustikajaya, Rabu (23/11/2022).

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Plt. Walikota  Kota Bekasi Tri Adhianto, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Herbert Panjaitan, Camat Mustikajaya, dan perwakilan poktan (kelompok tani) budidaya ikan lele.

Salah satu ketua kelompok tani budidaya ikan lele menyampaikan rasa terimkasih yang teramat sangat kepada Pemerintah Kota Bekasi, yang telah memberikan bantuan berupa bibit dan pakan kepada kelompok tani budidaya ikan lele binaan Dinas Ketahanan pangan.

"Saya haturkan terimakasih sebanyak-banyaknya pada Pemerintah Kota Bekasi yang telah memberikan bantuan kepada kelompok binaan Dinas Ketapang, semoga program ini dapat terus berjalan sehingga dapat membantu para umkm dibidang pertanian dan budidaya ikan lele," ucap ketua Kelompok Tani.


Plt. Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyampaikan segala bentuk bantuan yang diberikan kepada kelompok tani dalam rangka memberikan motivasi bagi para UMKM untuk dapat lebih semangat lagi dalam budidaya.

"Segala bentuk bantuan yang Pemkot beri kepada masyarakat, dalam rangka merangsang para pelaku umkm untuk lebih aktif lagi, lebih giat lagi lebih semangat lagi dalam melakukan budidaya," jelas Tri Adhianto.

Selain itu, Tri juga mengungkapkan dengan adanya penggiat budidaya, bisa membantu menekan angka inflasi, bisa juga menjalankan program gemar makan ikan, agar para ibu hamil dan balita dapat terpenuhi gizinya dan terhindar dari stunting.

"Harapan saya, dengan banyaknya budidaya ikan dimasyarakat, bisa membantu menekan angka inflasi, bisa juga mencukupi ketersediaan stok ikan dipasaran, membantu menjalankan program gemar makan ikan pada ibu hamil dan balita, agar si janin dan balita dapat terhindar dari stunting," harap Tri Adhianto.


Tidak ada komentar