Sambut Ramadhan, Masyarakat Sekecamatan Sungkai Utara Gelar Pengajian AkbarLUGAS | Sungkai Utara, Lampura -
Menyongsong bulan Ramadhan 1444H, sejumlah elemen masyarakat kecamatan Sungkai Utara mengadakan pengajian akbar yang dimotori oleh Muslimat, Salimah, Lasqi Sungkai Utara, serta pemerintah kecamatan.

Hadir pula dalam pengajian Bupati Lampung Utara yang diwakili oleh asisten 3 Sopyan, S.P, M.M, Wakil ketua Lasqi Kabupaten Lampung Utara Depriana Marda Ardian, S.Kom, Anggota DPRD Lampura Santosa Hamim, Camat Sungkai Utara Antoni Effendi, S.H M.M, Kapolsek Sungkai Utara Iptu Mardian Saputra, Batuud (Bintara Tinggi Tata Urusan Dalam) Koramil Serma Rudi Hartono, MUI Sungkai Utara Imam Khoirudin, Warga NU, Muhammadyah, LDII serta seluruh komponen masyarakat Sungkai Utara.

Pengajian ini diisi ceramah oleh Kyai Ibrahim Al-Banjari atau lebih akrab disapa ustad Baim. "Kita disini sama-sama mengaji untuk menghendaki kebaikan bersama, serta mengambil hikmah dari isi tausyiah ini. Dan mengerti akan kewajiban yang harus dilaksanakan oleh masing-masing komponen, tidak saling menyalahkan, baik pemerintah maupun aparatur keamanan negara," ujar Ustad Baim.

Lanjutnya, "bahwa kita semua supaya dapat menjaga kebersamaan, saling toleransi dalam beragama maupun bermasyarakat sehingga tidak mudah terpancing oleh provokasi yang akan memecah belah keutuhan negara,"

Dalam rangkaian pengajian akbar ini, usai acara tausyiah dilanjutkan penanaman pohon alpukat untuk ketahanan pangan dan menjaga keseimbangan lingkungan.
Laporan Istfahani, LUGAS Lampung UtaraTidak ada komentar