FKKS Makasar Bagikan 500 Takjil dan Buka Puasa Bersama Wakil Wali Kota di Pinang Ranti
LUGAS | Jakarta - Forum Komunikasi Komite Sekolah (FKKS) kecamatan Makasar Jakarta Timur menggelar acara berbagi berkah dengan membagikan 500 takjil kepada warga di wilayah kelurahan Pinang Ranti. Acara ini juga dirangkaikan dengan buka puasa bersama yang diselenggarakan di kediaman ketua FKKS Kecamatan Makasar, ibu Hj. Lusiawati, di lingkungan RT 013 RW 02 Pinang Ranti pada Rabu (03/03/2024) petang.

Kehadiran sejumlah tamu dalam acara ini cukup menggembirakan, yang mana  dihadiri oleh Wakil Wali Kota Jakarta Timur Hj. Iin Mutmainnah, Wakil Camat Makasar H. Mahfudz serta jajaran Satlak, Lurah, dan Kasipem kelurahan Pinang Ranti. Tak ketinggalan pula ketua RW 02, beberapa ketua RT, Bhabinkamtibmas, Pol PP, FKDM Kebon Pala, serta ketua umum FKKS Jakarta Timur H. Samsul Bahri, dan ketua FKKS Kecamatan Makasar Hj. Lusiawati yang juga menjadi tuan rumah.

Ketua umum FKKS Jakarta Timur H. Samsul Bahri mengungkapkan acara ini merupakan rangkaian dari roadshow FKKS sepuluh kecamatan di Jakarta Timur.

"Ini merupakan rangkaian kegiatan FKKS Jakarta Timur roadshow sepuluh kecamatan," ungkap H. Samsul Bahri.

Sementara itu dalam sambutan serta arahannya selaku pembina FKKS Kota Administrasi Jakarta Timur, Wakil Wali Kota Jakarta Timur Hj. Iin Mutmainnah memberikan apresiasi yang tinggi kepada ketua FKKS Jakarta Timur atas kepemimpinannya yang luar biasa.

"Beliau luar biasa memimpin FKKS, saya sangat salut dengan dedikasinya yang tidak pernah surut. Semua kegiatan dilaksanakan dengan semangat mandiri yang luar biasa," ujarnya.

Acara ini juga disertai dengan pembacaan Al-Qur'an oleh ustad Abdul Azis, yang memberikan semangat kepada para peserta untuk memperdalam spiritualitas mereka selama bulan Ramadan.

Wakil Wali Kota Hj. Iin Mutmainnah juga menyampaikan harapannya agar kehadiran dalam acara semacam ini dapat menjadi ajang silaturrahim dan menjaga kerukunan di antara semua pihak.

"Dengan kebersamaan dan kerukunan seperti ini, saya yakin semua masalah dapat diselesaikan dengan mudah," ucapnya.

Terkait dengan situasi sosial dan perubahan iklim, Iin Mutmainnah berharap agar Jakarta Timur terhindar dari masalah-masalah yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat.

"Semoga tidak ada banjir, tidak ada tawuran, semuanya berjalan lancar dan harmonis," tambahnya.

Sebelum menutup sambutannya, Wakil Wali Kota Jakarta Timur mengucapkan terima kasih atas undangan yang telah diterimanya. Ia juga menyampaikan pesan-pesan islami dan membacakan pantun sebagai penyemangat bagi semua peserta.

Air dituang ke dalam Kendi
Segar diminum sewaktu-waktu
Bersama FKKS yuk mari terus mengabdi
Agar dunia pendidikan semakin bermutu


Acara buka puasa bersama ini ditutup dengan foto bersama, sebagai kenangan indah bagi semua yang hadir. Semoga semangat kebersamaan dan kepedulian ini terus berlanjut untuk kemajuan Jakarta Timur.

Tidak ada komentar