Sambut HUT Bhayangkara ke-78, Polsek Bekasi Selatan Adakan Bhakti Sosial Pembagian Sembako di Kayuringin

LUGAS | Kota Bekasi - Menyambut hari Bhayangkara ke-78, jajaran Polsek Bekasi Selatan melaksanakan kegiatan Bhakti Sosial dengan melaksanakan pembagian paket sembako. Bertempat, Aula Pos Kamling RT 005 RW 015, Kelurahan Kayuringin Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Jum'at (28/06/2024). 

Dalam kegiatan itu dihadiri oleh Wakapolsek Bekasi Selatan AKP Parwoto, Kanit Binmas Iptu Sadino, Bhabinkamtibmas Kelurahan Kayuringun Jaya, Aiptu Triyugo Amrih Dumadi, dihadiri juga Ketua PC LDII Bekasi Selatan H. Basri Borahima dan Sekertaris PC LDII H. Sobirin yang sekaligus sebagai tokoh masyarakat RT 005 RW 015. 

Kegiatan Bakti Sosial ini adalah satu rangkaian dalam menyambut Hari Bhayangkara Ke- 78 yang dilakukan oleh jajaran Polsek Bekasi Selatan setelah sebelumnya melaksanakan penyaluran Bantuan Sosial dari Polda Metro Jaya kepada warga di tiga kelurahan Pekayon Jaya, Jaka setia dan Jakamulya. Pembagian sembako hari ini di Wilayah Kayuringin dan Margajaya. Selain itu, dilaksanakan juga kegiatan Bhakti Religi membersihkan tempat ibadah. 

Tujuan kegiatan Bhakti Sosial ini menunjukkan Polri tidak hanya bertugas dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, namun juga peduli terhadap masyarakat dan ingin mendekatkan diri dengan tokoh agama, tokoh masyarakat dan semua warga. 

"Semoga semangat kebersamaan, gotong-royong, saling empati dan kerukunan dalam keberagaman terus terjalin,” ucap AKP Parwoto, Wakapolsek Bekasi Selatan, 

Lebih lanjut momen semacam ini juga dapat memupuk semangat kebersamaan dan kepedulian, kerukunan, memperdalam komunikasi antara kepolisian dan tokoh agama, hingga meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa dan tidak hanya sebagai perayaan Hari Bhayangkara, kegiatan ini juga merupakan wujud nyata dari komitmen Polri dalam melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati.

Ibu Sumiyati janda tua, kerja jualan kue di depan Masjid Baitul Haq mengaku senang mendapatkan Bantuan Sembako dari Polri. 

"Saya mewakili juga yang lain merasa senang dengan adanya bantuan ini. Kami ucapkan terima kasih atas bantuan ini. Dirgahayu Polri ke-78. Semoga semakin jaya dan dicintai rakyat," pungkas Ibu Sumiyati. (Agus W) 
Tidak ada komentar