HUT ke-78 Bhayangkara, Ketua Forum komunikasi Gereja-gereja se Galaxy Berikan Pesan dan Harapan

Ir. Juli Edi Sebayang, MSi. Ketua forum komunikasi Gereja-gereja se Galaxy (FKGG)

LUGAS | Kota Bekasi - Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara diperingati setiap tanggal 1 Juli. Pada tahun ini, Polri menginjak usia 78 tahun. Puncak peringatan hari ulang tahun Polri dipusatkan di Monumen Nasional (Monas).

 Ir. Juli Edi Sebayang, MSi. Ketua forum komunikasi Gereja-gereja se Galaxy (FKGG) mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-78 kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) yang jatuh pada 1 Juli 2024. 

Juli Edi Sebayang mengatakan dengan tema yang diusung Polri pada HUT Bhayangkara tahun ini yakni, "Polri Presisi Mendukung Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas", diharapkan Polri bisa  mewujudkan semboyan tersebut 

"Semoga keluarga besar Polri terus berusaha mencari jalan baru dengan inovasi-inovasi untuk mewujudkan semboyan yang sangat bagus ini semoga dengan demikian keluarga besar Polri dikenal oleh masyarakat sebagai lembaga yang sungguh-sungguh mengayomi, melindungi dan melayani masyarakat," kata Juli Edi Sebayang dalam keterangan, senin (1/6/2024).

Ia juga berharap dengan menjalankan tugasnya sebagai pengayom masyarakat, Polri semakin dicintai dan dihormati masyarakat. Berbagai upaya telah dilakukan Polri seperti menyelenggarakan mudik yang aman dan nyaman untuk masyarakat.

Masyarakat mengapresiasi pengamana Natal dan Tahun Baru dan juga penyelenggaraan mudik yang dilakukan oleh Polri melalui jajak pendapat. Dari hasil survei Indikator Politik Indonesia, tingkat kepuasan melonjak tajam. Selain itu, dari hasil survei berbagai lembaga survei yang dilakukan pada Juni 2024, Polri bersama TNI menempati urutan teratas sebagai lembaga dengan citra terbaik. Tren kepercayaan masyarakat terhadap Polri terus meningkat. 

"Teruslah berinovasi menjadi teladan dengan mengedepankan pelayanan yang adil dan berkualitas,
Semoga semakin dihormati  dan dicintai oleh masyarakat karena peranannya di dalam negeri yang kita cintai. Terima kasih semoga Tuhan memberkati, salam Pancasila," ucap Juli Edi. (Agus W) 
Tidak ada komentar