LUGAS | Cikupa, Tangerang – Polsek Cikupa Resor Kota Tangerang terus meningkatkan upaya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Pada Rabu, 9 Oktober 2024, Brigpol Toro, selaku Bhabinkamtibmas Desa Cibadak, melaksanakan giat Sambang/DDS di Kantor Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. Kegiatan ini berlangsung pukul 13.30 WIB dan bertujuan mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat setempat.
Dalam kegiatan tersebut, Brigpol Toro menyampaikan himbauan terkait harkamtibmas (pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat) serta pentingnya kolaborasi antara pihak kepolisian dan warga desa untuk menjaga lingkungan yang aman dan nyaman. Silaturahmi ini juga menjadi wadah bagi warga untuk menyampaikan masukan terkait situasi keamanan di wilayah mereka.
Hasil dari kegiatan ini adalah semakin terjalinnya kedekatan antara aparat kepolisian dengan masyarakat, yang diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang kondusif. Kapolsek Cikupa menegaskan bahwa kegiatan sambang ini akan terus dilaksanakan secara rutin sebagai upaya preventif menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polsek Cikupa.
Dengan kedekatan yang terus dibangun, diharapkan warga semakin aktif dalam melaporkan situasi di lingkungan mereka, serta menjalin komunikasi yang baik dengan aparat penegak hukum.
Sumber Humas Polsek Cikupa
Tidak ada komentar