LUGAS | Kota Bekasi - Menjelang Bulan Suci Ramadhan 1446 H, Bhabinkamtibmas Kotabaru, Aiptu Kuzairi, turut serta dalam monitoring kegiatan pemeriksaan kesehatan dan donor darah yang diselenggarakan oleh Forum Komunikasi Islamiyah (Forkis) Harapan Baru. Acara ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bekasi dan berlangsung di halaman Aula Forkis Harapan Baru, Jalan Jambu Air Raya, RT 01/RW 021, Kelurahan Kotabaru, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, Sabtu (23/2/2025).
Kegiatan sosial ini mendapat sambutan positif dari masyarakat, terutama dalam memberikan manfaat bagi pasien yang membutuhkan transfusi darah. Aiptu Kuzairi hadir untuk memastikan keamanan dan kelancaran acara, sekaligus berinteraksi langsung dengan warga yang turut serta dalam kegiatan tersebut.
Secara terpisah, Kapolsek Bekasi Barat, AKP Anton Sujarwo, SH., menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan kemasyarakatan merupakan bentuk nyata kepedulian Polri untuk menciptakan rasa aman dan nyaman di tengah masyarakat. “Kegiatan donor darah ini sangat bermanfaat bagi yang membutuhkan, sekaligus mempererat kepedulian sosial antarwarga,” ujarnya.
Selain mengawal jalannya acara, Aiptu Kuzairi juga menyempatkan diri memberikan imbauan kepada warga agar selalu menjaga keamanan diri dan lingkungan. Ia mengingatkan masyarakat untuk lebih waspada terhadap tindak kriminal, terutama dalam hal parkir kendaraan, serta menganjurkan penggunaan kunci ganda guna mencegah aksi pencurian.
Dengan adanya sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam berbagai kegiatan sosial, diharapkan semangat kebersamaan dan kepedulian semakin meningkat, terutama dalam menyambut bulan suci yang penuh berkah ini.
Tidak ada komentar