Kapolres Siak, AKBP Eka Ariandy Putra, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin langsung kegiatan yang digelar serentak di dua lokasi strategis, yakni di depan Mako Polres Siak dan di Jalan Raya KM. 4, Kelurahan Perawang, Kecamatan Tualang. Pembagian takjil ini menyasar masyarakat yang tengah beraktivitas menjelang waktu berbuka puasa, khususnya mereka yang sedang dalam perjalanan.
"Kegiatan berbagi takjil ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat, terutama bagi umat Muslim yang menjalankan ibadah puasa. Kami ingin mendukung mereka yang masih beraktivitas hingga menjelang berbuka," ujar Kapolres.
Selain memberikan manfaat bagi penerima, kegiatan ini juga bertujuan mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Kapolres Siak menegaskan bahwa keberadaan Polri bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga untuk hadir di tengah masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan sosial.
"Kami berharap kegiatan ini dapat memperkuat silaturahmi dan meringankan beban masyarakat. Ini juga menjadi momentum untuk menunjukkan bahwa Polri selalu ada untuk memberikan pelayanan terbaik, terutama dalam momen penuh berkah seperti Ramadhan," tutup Kapolres.
Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman dan kondusif. Polres Siak memastikan pembagian takjil berjalan lancar dan tertib, dengan penerapan disiplin dan semangat kebersamaan.
Kegiatan berbagi ini diharapkan terus berlanjut, tidak hanya di bulan Ramadhan tetapi juga dalam berbagai kesempatan lainnya sebagai bagian dari komitmen Polri dalam mendekatkan diri dengan masyarakat.
Sumber Humas Polres Siak
Tidak ada komentar