LUGAS | Surakarta - Semangat kebersamaan dan loyalitas organisasi ditunjukkan oleh jajaran pengurus Ikatan Keluarga Minangkabau (IKM) se-Solo Raya jelang Musyawarah Nasional (MUNAS) DPP IKM yang akan digelar di Jakarta pada 22–24 Mei 2025.
Rabu pagi, 21 Mei 2025, Ketua Dewan Pembina DPD IKM Surakarta Epi Rizandi, Ketua DPD IKM Surakarta Yunaldi Efendi, Sekretaris DPD IKM Surakarta Bang Ical, serta para pengurus DPD IKM dari Kabupaten Sragen, Karanganyar, dan Sukoharjo mengadakan seremoni doa bersama sebagai bentuk persiapan spiritual dan kekompakan sebelum bertolak ke Jakarta.
MUNAS kali ini menjadi momentum penting bagi penguatan peran IKM secara nasional di bawah kepemimpinan Ketua Umum Dr. H. Fadli Zon, S.S., M.Sc., yang juga menjabat sebagai Menteri Kebudayaan RI.
Ketua DPD IKM Surakarta, Yunaldi Efendi, menegaskan bahwa seluruh jajaran IKM di wilayah Solo Raya berkomitmen penuh menyukseskan agenda nasional ini.
"Sebagai bentuk ketaatan berorganisasi, sudah semestinya kita mendukung penuh program DPP IKM. MUNAS ini adalah momen strategis bagi penguatan IKM secara nasional agar makin solid, berkembang, kuat, dan saiyo sakato," tegas Uda Naldi, sapaan akrab beliau.
Ia juga menambahkan, dukungan ini bersifat total dan mencerminkan kedewasaan serta loyalitas para pengurus IKM di daerah.
"Apapun hasil MUNAS nanti, kami siap menerima dengan lapang dada. Yang terpenting, IKM tetap bersatu dan membawa manfaat bagi warga Minang di seluruh Indonesia," tambah pria yang juga dikenal sebagai pebisnis gadget terkemuka di Surakarta ini.
Senada dengan itu, Sekretaris DPD IKM Surakarta, Bang Ichal, dalam pesan singkatnya menyampaikan bahwa keberangkatan rombongan yang terkoordinasi dari Solo Raya adalah simbol kekompakan.
"Kami sengaja berangkat bersama sebagai satu rombongan untuk memperkuat kebersamaan. Ini juga menjadi bukti bahwa IKM Solo Raya satu suara dalam memberikan dukungan bagi kesuksesan MUNAS," ujarnya.
Ia pun berharap perjalanan mereka diberi kelancaran dan keselamatan hingga tiba di Jakarta.
"Semoga kehadiran kami bisa menjadi penyemangat dan turut menyukseskan serta memeriahkan MUNAS DPP IKM," pungkasnya.
Dengan penuh semangat dan rasa persaudaraan, IKM Solo Raya siap membawa semangat "saciek bak ayam, sadanciang bak basi" ke panggung nasional demi kemajuan IKM ke depan. (Rizal Malin Kayo)
Tidak ada komentar