LUGAS | Kota Bekasi - Dilaksanakan Apel Pengamanan Kegiatan Penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di depan SMAN 5 Jatiwaringin,  Kecamatan Pondokgede, Kota Bekasi, Jumat (23/5/2025).

H. Mulyadi Kasi Trantib (MP) Kecamatan Pondokgede selaku pimpinan apel dalam arahannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel yang hadir dalam Penertiban PKL di depan SMAN 5 Jatiwaringin.
Menurutnya penertiban dilakukan secara humanis dan santun, dengan tetap menegakkan Peraturan.

"Penertiban PKL (Pedagang Kaki Lima) di depan SMAN 5 Jatiwaringin  bertujuan untuk menjaga ketertiban, kenyamanan, dan keselamatan siswa serta lingkungan sekolah," ucap H. Mulyadi.

Kegiatan penertiban di hadiri jajaran Kecamatan Pondokgede, Kelurahan Jatiwaringin, jajaran Polri, TNI, satpol PP dan linmas.

Dalam pantauan Media, penertiban PKL di depan sekolah merupakan sebagai untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan tertib bagi siswa. Penertiban  dilakukan dengan cara yang humanis dan solutif, dengan melibatkan semua pihak terkait. Sampai kegiatan berakhir situasi aman dan kondusif.

H. Mulyadi selaku Kasi Trantib Kecamatan Pondokgede berpesan agar para pedagang dan warga setempat dapat bekerja sama dalam menjaga kebersihan dan ketertiban umum demi terjaga estetika zona area terbuka hijau.

"Tentunya kami berharap setelah penertiban ini, warga masyarakat turut serta dalam menjaga lingkungan dengan lebih baik lagi, bersinergi dalam menjaga ketertiban umum, cipta kondisi lingkungan yang hijau, bersih dan nyaman," Pungkas H. Mulyadi.  (Agus W)