LUGAS | BAHAR SELATAN — Sebanyak 11 anggota Sentra Komunikasi (Senkom) Mitra Polri Kecamatan Bahar Selatan, Kabupaten Muaro Jambi, mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Bola Unit 21, Desa Bukit Jaya, Minggu (17/8/2025).

Upacara berlangsung khidmat dan meriah, diikuti unsur pemerintah/perangkat desa, pelajar, organisasi kemasyarakatan, serta masyarakat umum. Antusiasme warga tampak dari kehadiran mereka sejak pagi hari untuk menyemarakkan peringatan kemerdekaan.

Ketua Senkom Kecamatan Bahar Selatan, Erwin Tri Wibowo, menyatakan keikutsertaan Senkom bukan sekadar seremonial, tetapi juga wujud komitmen menjaga semangat kebangsaan dan mendukung ketertiban masyarakat. “Momentum HUT ke-80 RI menjadi pengingat bagi seluruh anggota Senkom untuk terus berkontribusi dalam keamanan dan pembangunan daerah. Senkom akan selalu hadir untuk bangsa, termasuk dalam kegiatan masyarakat di tingkat desa maupun kecamatan,” ujar Erwin.

Ia menambahkan, Senkom di Bahar Selatan kerap dilibatkan dalam berbagai kegiatan pemerintah desa dan kecamatan, tidak hanya pada peringatan HUT kemerdekaan, tetapi juga acara penting lain yang membutuhkan dukungan pengamanan.

Laporan: Romli