LUGAS | Pasangkayu — Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, meresmikan delapan masjid sekaligus melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Baitul Mansurin didampingi ketua DPW Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Sulawesi Barat, Minggu (21/9/2025), di Mamuju.

Dalam sambutannya, Suhardi menekankan pentingnya peran umat Islam untuk menghadirkan dakwah yang menebarkan rahmat bagi seluruh alam. Ia menilai, kualitas iman dan takwa masyarakat akan berdampak langsung pada terciptanya kedamaian dan kesejahteraan bangsa.

“Kalau negara ingin damai, syaratnya satu: rakyatnya beriman dan bertakwa. Niscaya rakyatnya sejahtera,” ujar Suhardi.



Menurut Suhardi, keberadaan ormas keagamaan seperti LDII berkontribusi besar dalam pembinaan umat. “Dengan dakwah Islam yang semakin kuat, masyarakat juga akan semakin baik,” katanya.

Sambil mengucap basmalah, didampingi Ketua DPW LDII Sulbar, Riyantanto, Suhardi melakukan prosesi peletakan batu pertama pembangunan Masjid Baitul Mansurin, dan disambut tepuk tangan segenap masyarakat yang hadir.


Laporan: Bisri Remba | Editor: Mahar Prastowo