LUGAS | Jakarta – Ratusan massa yang tergabung dalam Gerakan Bersama Indonesia Damai menggelar aksi unjuk rasa di kawasan Silang Selatan Monas, Jakarta Pusat, Senin (22/9/2025). Aksi dimulai sekitar pukul 13.10 WIB dengan titik kumpul di sekitar Bundaran Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Selatan.
Massa yang dipimpin oleh Safarudin dan Ali Loilatu berjumlah sekitar 500 orang. Mereka membawa berbagai spanduk yang menyerukan persatuan dan penolakan terhadap aksi anarkis.
Dalam tuntutannya, massa menyuarakan deklarasi “Indonesia Damai, Jaga Indonesia, Masyarakat Sejahtera”. Mereka juga menyerukan agar masyarakat menyatukan suara demi persatuan nasional dan menolak segala bentuk anarkisme.
Beberapa spanduk yang dibentangkan bertuliskan, antara lain, “Damai Bersama, Rukun Bersatu, Suarakan Indonesia Kuat dan Jaya”, “Kedamaian lahir dari kebersamaan yang kokoh, mari suarakan untuk jaga Indonesia”, serta “#Jaga Indonesia Tolak Anarkisme”.
Situasi di lokasi terpantau kondusif. Aparat keamanan dari TNI dan Polri bersiaga di sekitar kawasan Patung Kuda untuk mengawal jalannya aksi.
Laporan: Dani Prasetya | Editor: Mahar Prastowo
Tidak ada komentar