LUGAS | Kota Bekasi - Polsek Bekasi Selatan menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di depan Kelurahan Kayuringin Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat, Kamis (23/10/2025).
Program GPM ini dilaksanakan oleh Satuan Binmas Polsek Bekasi Selatan. Tujuannya adalah untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan, khususnya beras, serta memastikan ketersediaan bahan pangan yang terjangkau bagi masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Polsek Bekasi Selatan berharap dapat membantu meringankan beban masyarakat, khususnya dalam menghadapi fluktuasi harga bahan pangan.
Wakapolsek Bekasi Selatan AKP Marulam Damanik menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah untuk menjaga stabilitas harga pangan serta mempererat hubungan dengan masyarakat.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat membantu masyarakat dalam mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau, terutama di tengah fluktuasi harga pasar saat ini,” ujar Wakapolsek.
Kegiatan berlangsung dengan tertib dan lancar, di bawah pengawasan petugas yang memastikan distribusi berjalan adil dan merata.
Wakapolsek Bekasi Selatan memberikan apresiasi atas sinergi jajaran Polri yang telah bekerja sama dalam penyelenggaraan kegiatan ini. Menurutnya, kerja sama ini diperlukan untuk menciptakan suasana yang kondusif dan pelayanan publik yang optimal.
Ibu Tiara Warga RW 12 Kayuringin Jaya merasa senang dengan adanya beras murah.
"Saya langsung borong 8 kantong nih, ada juga beberapa titipan tetangga. Semoga selain beras murah nanti ada juga yang murah seperti kebutuhan pokok lainnya. Saya ucapkan terimakasih pada Bapak Kapolsek dan jajaran," ucapnya. (Agus W)
Tidak ada komentar