Pengurus Majelis Taklim Baitul A'la LDII Kayuringin Jaya Buka Puasa Bersama Simbol Kekompakan


LUGAS | Kota Bekasi - Buka puasa bersama
di Lembaga Dakwah Islam Indonesia LDII sudah menjadi hal rutin setiap bulan puasa. Seperti halnya di kelurahan Kayuringin Jaya ada 13 Majelia Ta'lim dibawah naungan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kayuringin Jaya mengadakan buka puasa bersama. 

Sebelumnya yaitu di hari sabtu tanggal 21 februari 2026 dilaksanakan buka puasa bersama semua jamaah Majelis Taklim Baitul A'la.  Buka puasa bersama digelar kembali oleh Jajaran pengurus Majelis Taklim Baitul A'la di Restaurant di Kota Bekasi, minggu (22/2/2026). 

H. Sriyanto pembina dan sesepuh Majelis Ta'lim Baitul A'la LDII Kayuringin Jaya mengatakan, silaturahmi  merupakan tradisi baik yang harus terus dijaga, terlebih di bulan suci Ramadhan yang menjadi momentum memperkuat ukhuwah. 

“Kegiatan buka puasa bersama bukan sekadar makan bersama, tetapi juga menjadi sarana mempererat persaudaraan, kerukunan dan kekompakan para pengurus. Selain itu tentunya untuk memperkuat nilai-nilai keislaman di tengah masyarakat,”  jelasnya. 

H. Sriyanto juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menumbuhkan kepedulian sosial dengan membantu sesama, terutama mereka yang membutuhkan. “Kita harus memanfaatkan Ramadhan ini untuk memperbaiki diri, meningkatkan ibadah, dan memperkuat kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, Pengurus Majelis Ta'lim Baitul A'la Afif Amrullah  menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini bertujuan untuk meningkatkan kekompakan dan mempererat ukhuwah Islamiyah. 

"Melalui kegiatan ini, kami berharap terjalin  kebersamaan yang semakin erat, kompak dan saling peduli," ujar Afif. 

Ia juga berharap momentum Ramadan tahun ini dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh seluruh warga. "Semoga di bulan Ramadan tahun ini kita semuanya bisa sukses meraih Lima Sukses Ramadan, yaitu sukses puasa, sukses tarawih, sukses tadarus Alquran, sukses meraih lailatul qadar, dan sukses menunaikan zakat fitrah," ungkapnya

Suasana religius dan kebersamaan begitu terasa  Momentum ini diharapkan semakin memperkokoh sinergi para pengurus, antara organisasi dan masyarakat, sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan serta nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari.

0/Post a Comment/Comments

LUGAS 28th
Ads1
Ads1