ASAD Matangkan Program Nasional Lewat Rakor Fokus Organisasi Prestasi dan Tradisi


Jakarta – Pengurus Besar PERSINAS ASAD menggelar rapat koordinasi nasional (rakornas) di Kantor PB PERSINAS ASAD, Jakarta, pada 24–26 April 2026. Kegiatan ini menjadi langkah strategis untuk memperkuat arah kebijakan sekaligus mempercepat pelaksanaan program kerja organisasi.

Rakornas tersebut diikuti oleh jajaran pengurus pleno PB PERSINAS ASAD dan membahas sejumlah agenda penting yang terbagi dalam tiga bidang utama, yakni organisasi, prestasi, serta seni beladiri dan tradisi.

Pada bidang organisasi, pembahasan difokuskan pada review peraturan organisasi, penyusunan buku panduan organisasi, serta rencana audiensi dengan kementerian dan mitra strategis. Selain itu, penguatan unit usaha juga menjadi perhatian melalui pengembangan official store ASAD.

Sementara di bidang prestasi, forum rakornas menitikberatkan pada finalisasi kurikulum pondok pesantren dan boarding school. Tak hanya itu, penyusunan video panduan kurikulum juga dibahas sebagai upaya standarisasi pembinaan pesilat di seluruh daerah.

Adapun pada bidang seni beladiri dan tradisi, pembahasan mencakup penyusunan salam pembuka sebagai ciri khas PERSINAS ASAD, serta perumusan gerak rampak. Pembuatan video panduan gerak dari aliran silat yang dikembangkan juga menjadi bagian dari upaya pelestarian nilai-nilai tradisi.

Ketua Umum PB PERSINAS ASAD, Sukur, menegaskan bahwa rakornas ini menjadi momentum penting dalam menyatukan langkah organisasi.

“Rapat koordinasi ini menjadi forum strategis untuk menyelaraskan program kerja antar bidang sekaligus memperkuat identitas PERSINAS ASAD dalam pembinaan pencak silat,” ujarnya.

Ia menambahkan, hasil rakornas diharapkan mampu mendorong peningkatan kualitas organisasi secara menyeluruh, baik dari aspek kelembagaan, prestasi, maupun pelestarian nilai-nilai tradisi.

Dengan digelarnya rakornas ini, PERSINAS ASAD menegaskan komitmennya untuk terus berkembang sebagai organisasi pencak silat yang adaptif, profesional, dan berkarakter di tingkat nasional.

0/Post a Comment/Comments

LUGAS 28th
Ads1
Ads1