LUGAS | KOTA JAMBI – Momentum bulan Syawal dimanfaatkan Pengurus dan Anggota Senkom Mitra Polri Kota Jambi untuk mempererat tali silaturahmi dengan melakukan kunjungan ke kediaman Pembina Senkom, M. Musli, di Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Jambi Selatan, Rabu (01/04/2026).
Kegiatan yang berlangsung dalam suasana penuh kehangatan ini diisi dengan ngobrol santai sembari menikmati hidangan khas lebaran seperti tekwan dan aneka kue. Canda tawa dan kebersamaan pun terlihat mewarnai pertemuan tersebut.
Ketua Senkom Kota Jambi, Rahmat, mengatakan bahwa kegiatan silaturahmi ini menjadi momen penting untuk mempererat persaudaraan antaranggota, khususnya di bulan Syawal yang identik dengan saling memaafkan.
“Silaturahmi ini kita lakukan untuk memperkuat kebersamaan. Mumpung masih dalam suasana Syawal, mari kita saling bermaaf-maafan dan mendoakan yang terbaik satu sama lain,” ujarnya.
Sementara itu, M. Musli menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan yang dilakukan oleh jajaran Senkom Kota Jambi. Ia berharap kebersamaan dan silaturahmi seperti ini dapat terus terjalin dengan baik di masa mendatang.
“Terima kasih atas kunjungan lebaran ini. Semoga silaturahmi seperti ini terus terjaga dan semakin mempererat hubungan kekeluargaan di antara kita,” ungkapnya.
Kegiatan Halal Bihalal ini tidak hanya menjadi ajang saling memaafkan, tetapi juga memperkokoh sinergi dan kekompakan Senkom Mitra Polri Kota Jambi dalam menjalankan peran dan pengabdian kepada masyarakat.