Sinergi PKDP Solo Raya dan Parik Paga Warnai Halal Bihalal PKDP Yogyakarta

PKDP SOLO RAYA & PARIK PAGA JOGJA. Foto: Rizal PM

LUGAS | Yogyakarta – Ketua PKDP Solo Raya, Ganto Suaro, bersama jajaran pengurus serta Bundo Kanduang PKDP Solo Raya menghadiri kegiatan Halal Bihalal atau Syawalan Idul Fitri 1447 H/2026 M yang diselenggarakan oleh DPW PKDP Yogyakarta.

Kegiatan yang digelar pada 12 April 2026 di Gedung PKDP Yogyakarta tersebut menjadi momentum penting dalam mempererat tali silaturahmi antar perantau Minang, khususnya yang tergabung dalam Persatuan Keluarga Daerah Piaman (PKDP).

Kehadiran Ganto Suaro bersama rombongan disambut hangat oleh jajaran pengurus DPW PKDP Yogyakarta. Tidak hanya pengurus, kegiatan ini juga diramaikan oleh unsur Bundo Kanduang serta tokoh-tokoh perantau Minang lainnya yang berada di wilayah Yogyakarta dan sekitarnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Komunitas Perantau Minang lainnya seperti Parik Paga Yogyakarta dan tamu undangan lainnya. 

Dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan, Halal Bihalal ini menjadi wadah untuk saling memaafkan, memperkuat ukhuwah, serta memperkokoh sinergi antar organisasi perantau Minang lintas daerah. Selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan berbagai rangkaian acara yang menambah semarak suasana.

Ketua PKDP Solo Raya, Ganto Suaro, menyampaikan bahwa kehadiran pihaknya merupakan bentuk komitmen untuk terus menjaga hubungan baik antar sesama perantau Minang.

“Momentum Halal Bihalal ini bukan hanya sekadar tradisi, tetapi juga menjadi ajang mempererat kebersamaan dan memperkuat kolaborasi antar PKDP di berbagai wilayah,” ujarnya.

Usai rangkaian acara inti, kegiatan dilanjutkan dengan hiburan bersama sejumlah artis Minang populer seperti Ayu Amanda, Alvina Braner, dan Ruri yang turut menghibur para tamu undangan. Acara semakin meriah dengan dipandu oleh MC kondang Sonny Pepito yang berhasil menciptakan suasana hangat, akrab, dan penuh keceriaan.

Sementara itu, pihak DPW PKDP Yogyakarta berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai sarana memperkuat persatuan dan kontribusi perantau Minang dalam kehidupan sosial kemasyarakatan.

Dengan semangat kebersamaan dan nilai-nilai adat basandi syarak, syarak basandi Kitabullah, kegiatan ini diharapkan mampu mempererat ikatan kekeluargaan serta memperkuat peran PKDP dalam membangun solidaritas perantau Minang di tanah rantau. (Rizal PM)

0/Post a Comment/Comments

LUGAS 28th
Ads1
Ads1