LUGAS | KOTA BEKASI – Kapolsek Bekasi Barat AKP Dr. H. Wahyudi, SH., MH., mengajak masyarakat untuk kembali mengaktifkan Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) sebagai langkah preventif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Ajakan tersebut disampaikan dalam kegiatan Jaga Jakarta On The Spot yang dikemas melalui program Jumat Keliling di Masjid Nurul Yakin RW 05, Kelurahan Bintara Jaya, Kecamatan Bekasi Barat, Jumat (19/6/2026).
Dalam sambutannya, Kapolsek menekankan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga lingkungan agar tetap aman dan kondusif. Selain menghidupkan kembali kegiatan siskamling, warga juga diimbau untuk tidak mudah terprovokasi oleh berita bohong (hoaks) maupun ajakan-ajakan yang dapat mengganggu ketertiban umum.
“Keamanan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama. Dengan mengaktifkan siskamling dan meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, potensi gangguan kamtibmas, termasuk tawuran, dapat dicegah sejak dini,” ujar AKP Wahyudi.
Kapolsek juga mengajak para orang tua untuk lebih meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas anak-anak dan remaja, terutama pada malam hari, guna mencegah keterlibatan dalam aksi tawuran maupun kenakalan remaja lainnya.
Sebagai bentuk apresiasi kepada pengurus masjid dan masyarakat yang turut menjaga kondusivitas wilayah, kegiatan ditutup dengan penyerahan cenderamata berupa jam dinding kepada pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Nurul Yakin.
